16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека. Хлеб всегда ставится во главе стола, считается кормильцем.
Самым ярким и запоминающим событием этого дня была выпечка настоящего песочного печенья. После завтрака работа закипела. Дети надели фартуки и косынки. Елена Станиславовна, воспитатель, рассказала об ингредиентах, которые входят в состав печенья, и начался настоящий замес теста. По его готовности каждый получил свою порцию. Быстро и умело дети работали скалками: раскатывали свой кусочек, выбирали понравившиеся формочки и вырезывали печенье. Особое удовольствие дошкольники получили при расположении печенья на противень и доставке его на кухню для выпечки.
«Юные кондитеры» узнали много нового, испытав массу положительных эмоций во время работы с тестом. И когда по всему детскому саду разносился невероятный аромат выпечки, наши дети отмечали, что это они стряпают «вкусняшку». Тем временем пока выпекалось печенье, ребята успели позаниматься художественным творчеством на занятии изобразительного искусства. А взрослые в это время приготовили белковый крем.
По возвращению с занятия их ждал сюрприз - готовое печенье остывало на столе. Дети с радостью и большой фантазией украшали своё печенье кремом. И вот настал самый долгожданный момент дегустации! Ребята с большим аппетитом поедали красивые, вкусные печенюшки - настоящие произведения кулинарного искусства. И их отзыв о том, что это было самое вкусное печенье, был искренним и добрым. Наверное, потому что они в этом процессе были настоящими взрослыми и сделали его своими руками для всех и каждого. Внутренняя благодарность переполняла всех, улыбки не сходили с лиц наших юных «кондитеров» и всем хотелось еще раз окунуться в продуктивный процесс. И мы уверены, у них будет такая возможность и в детском саду, и дома.