В целях закрепления у детей знаний о фруктах, в конце недели в старшей группе «Радуга» прошёл кулинарный практикум по приготовлению фруктового салата.
Дошкольники узнали о пользе витаминов из фруктов и овощей, что салаты - это холодное блюдо, готовят их из разных овощей и фруктов, и заправки фруктового салата отличаются от заправок овощного.
Нашими помощниками в приобретении фруктов для салата были родители. Взрослые поделились с детьми рецептом приготовления салата, обсудили сам процесс и приступили к творчеству. Для реального вхождения в «профессию» кулинарного мастера дети надели колпачки и фартуки, подготовили рабочее место, почистили фрукты.
Здесь же, напомнили друг другу как правильно резать фрукты, пользоваться разделочной доской и закрепили правила безопасности при работе с ножом. Это оказалось не просто для ребят, но все же, мы нарезали фрукты, объединили их в одной в миске, заправили йогуртом и подготовили салат для раздачи всем участникам. Как и положено, в настоящем цехе готовой продукции, после окончания приготовления фруктового салата убрали своё рабочее место и приступили к дегустации своего блюда.
Салат получился невероятно аппетитно- вкусным и полезным, дети с удовольствием съели свои порции и попросили еще добавки.
Все остались довольны результатом своего труда и участия.